?
? 当前位置:首 页>>天水政策信息>>正文
中国作协庆祝新中国成立70周年采风团来天水采风
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-08-27 15:22:28 来源:天水日报 作者: 编辑:
?

8月24日至25日,中国作协书记处书记、主席团委员邱华栋带领“中国作协庆祝新中国成立七十周年主题采风活动第三采风团”走进天水,30多名中国作协采风团成员在天水开展采风交流活动。中国作协创联部副主任包宏烈,甘肃省文联副主席王正茂,中国作协《小说选刊》副主编李晓东,天水市委常委、宣传部部长张建杰,副市长逯克宗参加活动。

两天来,采风团成员一行先后来到伏羲庙、秦州区李官湾村、南山云端、麦积山景区等地,每到一处,采风团成员都仔细听取相关情况介绍,与基层干部群众面对面亲切交谈,并入户采访,全面深入了解我市经济社会发展以及地方人文、风俗等方面的内容。

在25日召开的座谈会上,张建杰致辞,逯克宗介绍了全市经济社会发展情况,作家代表们畅所欲言,立足各自的采访和感受作了交流发言。中国作协创联部副主任包宏烈认为此次采风活动是一次绿色之旅、红色之旅、更是一次探亲寻根和朝圣之旅。她说:“不仅看了天水秀丽的山川、悠久的历史和灿烂的文明,更感受到天水人民在改革开放以来所取得的令人瞩目和惊叹的成就。这些成绩的取得是国家实现历史性变革的生动缩影。”中国作协《小说选刊》副主编李晓东说“天水人对文化的感情是非常真挚的,希望作家多写天水,因为天水可写的地方更多。”

作家们纷纷表示,这次采风活动是近距离触碰天水、学习天水、认识天水的一次机会。通过采风活动,启发新的创作灵感、丰富了对国家发展的认知,下一步,将认真把握采风机会,深刻领会和挖掘天水改革开放以来的巨大成就,以亲历者的眼光为创作积累素材,从而创作出更加富有时代感和历史感的优秀作品。

据了解,近期中国作协采风团分别前往各地采风,深入生活,扎根人民,观察新时代、行走新时代、思考新时代、书写新时代。

?
?
?

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn